خلع القميص بعد الهدف يحرم عُمان من التأهل المباشر إلى نصف نهائي خليجي 27

أردني – فاز المنتخب العماني على نظيره الكويتي 3-1، الثلاثاء، في الجولة الثالثة والأخيرة من دور المجموعات في بطولة كأس الخليج العربي “خليجي 27″، ليضطر إلى انتظار القرعة مع العراق لتحديد المتأهل إلى نصف النهائي، بعد التساوي في جميع المعايير.
وقلب المنتخب العُماني تأخره بهدف أمام الكويت إلى فوز 3-1، في المباراة التي أقيمت على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية في جدة.
وسجل مصعب الشقصي الهدف الثالث لعُمان في الدقيقة 84، بعدما حول كرة عرضية من ركلة حرة إلى داخل الشباك بضربة رأسية، ليمنح منتخب بلاده أفضلية في صراع التأهل المباشر إلى نصف النهائي.
وكان المنتخب العُماني يتفوق على العراق في معيار اللعب النظيف، بعدما حصل لاعبوه على 7 بطاقات صفراء مقابل 8 بطاقات للمنتخب العراقي، إلا أن احتفال الشقصي بالهدف كلفه بطاقة صفراء بعد خلعه قميصه، ليتساوى المنتخبان في عدد البطاقات الصفراء بواقع 8 لكل منهما.
وتساوى المنتخبان العُماني والعراقي في رصيد 4 نقاط، بعد تعادلهما 1-1 في الجولة الأولى، كما سجل كل منهما 4 أهداف واستقبل 5 أهداف، وحصل كل منهما على 8 بطاقات صفراء، دون تسجيل أي بطاقة حمراء.
وتقام قرعة في مدينة جدة لحسم هوية المتأهل بين العراق وعُمان، بعد تساوي المنتخبين في جميع المعايير المعتمدة للتأهل.
وكان المنتخب العراقي قد خسر أمام نظيره السعودي 0-2 في المباراة التي أقيمت في التوقيت ذاته، ليفقد فرصة حسم التأهل مباشرة ويضطر إلى انتظار القرعة مع المنتخب العُماني.



