مورينيو: لم نفز بالكلاسيكو بالحظ وحكم الفيديو كان نائماً

أردني – أشاد مدرب ريال مدريد جوزيه مورينيو بأداء لاعبيه خلال الفوز على برشلونة بنتيجة 2-1 في كلاسيكو الدوري الإسباني، لكنه انتقد حكم الفيديو المساعد، معتبرا أنه أخفق في اتخاذ قرار تحكيمي خلال المباراة.
وقال مورينيو، خلال مؤتمر صحفي عقب المباراة، إن اللقاء كان “كبيرا ومن أعلى مستوى”، مضيفا أن عشاق كرة القدم استمتعوا به، وأن الفريقين لعبا من أجل الفوز.
وأضاف: “فريقي قدم مباراة مذهلة، من حيث التنظيم والتركيز والشجاعة أمام منافس يضغط بقوة. كان بإمكاننا التقدم 2-0 عندما انفرد بيلينغهام ومبابي بالمرمى، وحتى بعد التعادل 1-1 لم نفقد هدوءنا أبدا”.
وفي حديثه عن التحكيم، أشاد مورينيو بأداء الحكم الرئيسي، لكنه انتقد حكم الفيديو المساعد، قائلا: “أعتقد أن الحكم الرئيسي خاض مباراة كبيرة، لكن حكم الفيديو كان نائما في الدقيقة 60، وكان كانسيلو يستحق الطرد لدهسه ديوماندي”.
وتطرق مورينيو إلى أهمية الفوز من الناحية النفسية، قائلا إن التأخر بفارق 9 نقاط أمر ثقيل، فيما يبقى فارق 6 نقاط متوازنا، ويختلف الوضع تماما عندما يتقلص الفارق إلى 3 نقاط، مؤكدا أن الفوز تحقق بهدوء واستحقاق ولم يكن نتيجة الحظ.
وشدد على أنه يمتلك مجموعة متكاملة من اللاعبين، مشيدا بالحارس البديل أندري لونين الذي شارك اضطراريا في ظل غياب تيبو كورتوا بسبب المرض.
وقال: “لا يتدرب لونين ليكون بديلا، فنحن نملك أفضل حارس في العالم، لكننا لا نبكي بسبب غيابه. الفريق متحد، وفالفيردي لعب 40 دقيقة وهو مصاب، وأراد الاستمرار وبذل أقصى ما لديه. لدي بدلاء يستطيعون اللعب أساسيين دون مشكلة، مثل كامافينغا الذي صنع هدف الفوز”.
كما أشاد مورينيو بالظهير الأيسر مارك كوكوريا، لدوره في الحد من خطورة لامين يامال، مشيرا إلى صعوبة المهمة أمام لاعب وصفه بالبارع.
وأوضح: “واجه كوكوريا لاعبا كبيرا وزميلا له في المنتخب، ومن الصعب إيقافه. حاول يامال بكل ما لديه للحصول على إنذار لكوكوريا، لكن الأخير تحمّل ذلك، ونال دعما مستمرا من ديوماندي. لقد خاض كوكوريا أصعب مباراة له”.
