براك: سوريا تؤدي دورا محوريا في تحقيق سلام دائم بالمنطقة

أردني – وصف المبعوث الرئاسي الأميركي الخاص إلى سوريا والعراق، توم براك، لقاءه مع الرئيس السوري أحمد الشرع في دمشق بأنه “مثمر وبناء”، مؤكدا أن سوريا تؤدي دورا محوريا في تحقيق سلام دائم بالمنطقة.
وقال براك، في منشور عبر منصة “إكس”، إن لقاءه مع الرئيس الشرع ووزير الخارجية السوري أسعد الشيباني تناول الجهود المشتركة لدفع الاستقرار الإقليمي قدما.
وأكد أن سوريا تؤدي دورا محوريا في تحقيق سلام دائم، مشيرا إلى أن مصيرها يرتبط بمختلف جوانب المشهد المعقد في الشرق الأوسط، الذي شبّهه بمكعب “روبيك”.
وأضاف براك أن مواءمة المصالح المشتركة تمثل السبيل للمضي قدما نحو تحقيق رؤية الرئيس الأميركي دونالد ترامب لمنطقة آمنة ومزدهرة.
وكان الرئيس السوري أحمد الشرع التقى براك، الأربعاء، في قصر الشعب بدمشق، بحضور وزير الخارجية السوري أسعد الشيباني.
وبحث اللقاء تطورات الأوضاع في سوريا والمنطقة، وسبل التعاون والتنسيق في عدد من الملفات ذات الاهتمام المشترك، بما يخدم مصالح البلدين ويسهم في تعزيز الأمن والاستقرار.



