"\n"
عربي ودولي

الاحتلال يكثف من اعتداءاته على بلدات ومناطق جنوب لبنان

أردني – كثفت القوات الإسرائيلية من اعتداءاتها على بلدات ومناطق جنوب لبنان، اليوم، ونفذت عدة غارات وقصفت مدفعيا العديد من المناطق.

ووفقا للوكالة الوطنية اللبنانية للإعلام، شن الطيران الحربي الإسرائيلي ثلاث غارات على بلدة المنصوري، وغارة أخرى على وادي زبقين في قضاء صور.

كما قصفت القوات الإسرائيلية قرى برعشيت حداثا وأطراف حاريص، تزامنا مع استهدافها بلدتي المنصوري ومجدل زون، وصولا إلى تعرض محيط زبقين وشقرا وحداثا للقصف المدفعي.

وفي السياق، نفذ الطيران الحربي الإسرائيلي عدة غارات وهمية فوق أجواء مدينة صور والقرى المحيطة، بينما ألقى قنابل مضيئة في أجواء بلدتي المنصوري وبيوت السياد جنوب صور.

يذكر أن لبنان والكيان الإسرائيلي وقعا في يونيو الماضي، اتفاقا إطاريا بوساطة أمريكية، ينص على ترتيبات أمنية تشمل الانتشار التدريجي للجيش اللبناني وانسحاب قوات الاحتلال، إلى جانب إجراءات تتعلق بإعادة الإعمار والتعافي الاقتصادي، إلا أن تنفيذ بنود الاتفاق لا يزال يواجه عقبات.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى