"\n"
رياضة

الأردن يستعد لحدث رياضي دولي بارز يجمع الفنون القتالية بالمواقع التاريخية والسياحية

أردني – يستعد الأردن لاستضافة حدث رياضي وسياحي دولي بارز، مع انطلاق “أسبوع الأردن للفنون القتالية المختلطة” خلال الفترة من 27 إلى 30 تشرين الأول الحالي، بمشاركة لاعبين أردنيين ودوليين وحضور نجوم الرياضة، ضمن برنامج يجمع النزالات الاحترافية والأنشطة الجماهيرية والزيارات السياحية، ويتوج بليلة النزالات “DF: UNCAGED”.

وتقام الفعالية بإشراف الاتحاد الأردني للفنون القتالية المختلطة، وبدعم وتعاون من وزارة السياحة والآثار، وهيئة تنشيط السياحة، وأمانة عمان الكبرى، ووزارة الاتصال الحكومي، ووزارة الداخلية، ووزارة الشباب، ومديرية الأمن العام.

ويتضمن برنامج الفعالية 13 نزالا، بمشاركة أبطال أردنيين إلى جانب مقاتلين من دول عدة، بما يتيح للاعبين الأردنيين المنافسة أمام جمهورهم وإبراز قدراتهم ضمن حدث يحظى باهتمام إعلامي إقليمي ودولي.

ويشمل برنامج استضافة الضيوف شخصيات من عالم الرياضة والفن وصناعة المحتوى.

ويبدأ البرنامج يوم الثلاثاء 27 تشرين الأول بمؤتمر صحفي في مسرح الأوديون، بجوار المدرج الروماني، لعرض تفاصيل الفعالية والنزالات، بمشاركة القائمين على التنظيم وعدد من الرياضيين المقاتلين والضيوف، وبحضور وسائل الإعلام.

ويستضيف كورنيش البحر الميت يوم الأربعاء 28 تشرين الأول تدريبات مفتوحة للمقاتلين، تتيح للجمهور متابعة استعداداتهم والتفاعل معهم، في نشاط يربط الرياضة بإحدى أبرز الوجهات السياحية الأردنية، ويهدف إلى تنشيط الحركة في الموقع وإبرازه ضمن التغطيات المصاحبة للأسبوع.

ويحتضن جبل القلعة في العاصمة عمان يوم الخميس 29 تشرين الأول فعالية الوزن الرسمي للمقاتلين، تمهيدا لليلة النزالات التي تقام يوم الجمعة 30 تشرين الأول في المدرج الروماني، وتتخللها فقرات فنية وتراثية وترفيهية.

كما يتضمن برنامج الضيوف زيارات إلى مواقع سياحية وأثرية في المملكة، للتعرف إلى تنوع الوجهات الأردنية وتجاربها الثقافية والطبيعية، وإبرازها عبر التغطيات الإعلامية والمحتوى الذي يشاركه الضيوف مع متابعيهم حول العالم.

وأشار المنظمون إلى أن الخطة الإعلامية تستهدف استقطاب تغطيات إقليمية ودولية للجانبين الرياضي والسياحي من الحدث، وتشمل قنوات “MBC” ومنصة “شاهد”، وشبكة “Globo” البرازيلية، و”USA Today” و”MMA Weekly” الأميركيتين، ومنصة “FloGrappling” المتخصصة بالرياضات القتالية، إلى جانب القنوات التلفزيونية ووسائل الإعلام المحلية الأخرى.

وأكد المنظمون أن الأسبوع يهدف إلى دعم السياحة الرياضية وتنويع التجارب التي يقدمها الأردن لزواره، من خلال إقامة الأنشطة في عمان والبحر الميت والوجهات السياحية المختلفة، وربط المنافسات بالتعريف بالمواقع السياحية والأثرية في مختلف مناطق المملكة وتشجيع زيارتها.

ويتيح الحدث إظهار الثراء السياحي الأردني إلى جمهور دولي عبر الرياضة، من خلال إبراز تاريخ المملكة وتنوعها الثقافي والطبيعي وحفاوة أهلها، وربط إرثها الحضاري بحياة معاصرة تستقبل الزوار وتحتضن الفعاليات الرياضية والثقافية.

كما تتيح مشاركة المقاتلين الرياضيين والضيوف الدوليين، وما يصاحبها من محتوى رقمي وتغطيات إعلامية، نقل قصص عن الأردن ومواقعه وثقافته وأهله إلى شرائح جديدة من الجمهور، بما يدعم حضوره وجهة للسياحة واستضافة الفعاليات.

ويجري إعداد الترتيبات التنظيمية والميدانية والإعلامية بالتعاون مع الجهات المعنية، لاستقبال المشاركين والجمهور، مع مراعاة خصوصية المواقع الأثرية ومتطلبات المحافظة عليها.

وبدأ بيع تذاكر حضور فعاليات الأسبوع وليلة النزالات المقررة في المدرج الروماني يوم 30 تشرين الأول عبر منصة “تذكرتي”، وفق الفئات المطروحة للحجز.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى