"\n"
فرعيمحليات

“أمانة عمّان” تُجدّد تذكيرها بتمديد الخصومات والإعفاءات حتّى نهاية 2026

أردني – جدَّدت أمانة عمَّان الكُبرى تذكيرها، عبر منصَّة “إكس” بـِ تمديد الخصومات والإعفاءات، بناءً على قرار مجلس الوزراء الصادر بتاريخ 14/6/2026، حيثُ تمَّ تمديد منح الخصومات والإعفاءات على الضرائب والرسوم المستحقة لصالح البلديات وأمانة عمّان الكبرى حتى نهاية دوام يوم 31/12/2026.

وأكَّدت الأمانة على منح خصم على ضريبة الأبنية والأراضي (المسقفات ) وضريبة المعارف ورسوم مساهمة الصرف الصحي للسنوات السابقة المفروضة على الأراضي والعقارات داخل حدود البلديات وأمانة عمّان الكبرى بنسبة 20% في حال تسديد الضرائب والرسوم المستحقة عن الأعوام السابقة.

ونوَّهت إلى الإعفاء من غرامات ضريبة الأبنية والأراضي (المسقفات) وضريبة المعارف عن جميع السنوات السابقة بنسبة 100% في حال تسديد الضرائب والرسوم المستحقة عن الأعوام السابقة .

كما ومنحت الأمانة المكلفين خصماً على رسوم التحققات والعوائد والتعويضات بنسبة 25%، و لـِ طالبي شراء الفضلات والأراضي خصماً بنسبة 25 %.

وأعفت مستأجري العقارات والأبنية العائدة ملكيتها للبلديات وأمانة عمّان الكبرى مما نسبته 25% من الأجور المترتبة عليهم والمستحقة لغاية تاريخ 31/12/2025 شريطة أن يتم دفعها بالكامل.

يُذكر أنَّ تقسيط جميع المبالغ المُستحقَّة أعلاه حتَّى نهاية دوام يوم 31/12/2026.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى