الذهب يتراجع لكنه يتجه لإنهاء سلسلة خسائر استمرت 4 أشهر

أردني – يتجه الذهب نحو تسجيل أول مكاسب شهرية في خمسة أشهر، رغم تراجعه خلال تعاملات اليوم الجمعة، في ظل تقييم المستثمرين لتداعيات الصراع بين أميركا وإيران، وترقبهم مؤشرات الفدرالي الأميركي بشأن التضخم ومسار معدلات الفائدة.
وانخفض الذهب في المعاملات الفورية 0.5% إلى 4082.30 دولار للأونصة، لكنه يتجه لتحقيق مكاسب أسبوعية بنحو 1.1%.
وهبطت العقود الأميركية الآجلة للذهب تسليم أغسطس آب 0.5% إلى 4138.50 دولار للأونصة.
ويتجه المعدن النفيس إلى تسجيل مكاسب شهرية تتجاوز 2.2%.
وكان الذهب قد قفز 2% في المعاملات الفورية يوم الأربعاء، بعدما أبقى الفدرالي الأميركي معدلات الفائدة دون تغيير في اجتماعه الأخير للسياسة النقدية، فيما لم يقدم رئيسه كيفن وارش إشارات واضحة بشأن الخطوة المقبلة للبنك في ما يتعلق بالسياسة النقدية.
ووفقاً لأداة «فيد ووتش» التابعة لمجموعة «سي.إم.إي»، تتوقع الأسواق حالياً بنسبة 63% رفع معدلات الفائدة في سبتمبر أيلول، مقارنةً بنحو 80% قبل اجتماع السياسة النقدية.



