"\n"
رياضة

كيليان مبابي يقود فرنسا لعبور السنغال في افتتاح مشوارهما بكأس العالم

أردني – استهل المنتخب الفرنسي مشواره في بطولة كأس العالم 2026 بفوز مهم على نظيره السنغالي بنتيجة 3-1، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة التاسعة، ليحصد الديوك أول ثلاث نقاط في مشوارهم نحو التأهل إلى الدور المقبل.

وبعد شوط أول انتهى بالتعادل السلبي، نجح كيليان مبابي في فك شفرة الدفاع السنغالي عند الدقيقة 66، بعدما استغل تمريرة بينية متقنة من مايكل أوليس وسدد الكرة بنجاح في الشباك، مسجلا هدفه الثالث عشر في تاريخ مشاركاته بكأس العالم.

واستغل المنتخب الفرنسي المساحات في الدقائق الأخيرة، ليضيف برادلي باركولا الهدف الثاني عند الدقيقة 82 إثر هجمة مرتدة سريعة.

وفي الوقت بدل الضائع، قلص إبراهيم مباي الفارق للسنغال بتسجيله الهدف الأول لمنتخبه في الدقيقة الخامسة من الوقت المحتسب بدلا من الضائع، قبل أن يرد مبابي مباشرة بهدف ثالث رائع من خارج منطقة الجزاء عند الدقيقة 90+6.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى