"\n"
عربي ودولي

الاتحاد الأوروبي يدعو الاحتلال الإسرائيلي إلى وقف التصعيد في لبنان

أردني – جدد الاتحاد الأوروبي دعوته للاحتلال الإسرائيلي لوقف التصعيد العسكري في لبنان واحترام سيادته ووحدة أراضيه.

وقال أنور العنوني المتحدث باسم الشؤون الخارجية للاتحاد الأوروبي، في مؤتمر صحفي في بروكسل، “نشجع استمرار الجهود الدبلوماسية الجارية، بما في ذلك تلك التي تقودها الولايات المتحدة والشركاء الدوليون، والتي تهدف إلى تأمين مسار تفاوضي لتحقيق الاستقرار والأمن على المدى الطويل”.

وتابع: “الاتحاد الأوروبي يتضامن مع الشعب اللبناني وسنواصل تقديم الدعم والمساعدات الطارئة لمساعدة السلطات على معالجة الأزمة الراهنة”.

ويواصل الاحتلال الإسرائيلي شن غاراته على مناطق في جنوب لبنان رغم سريان اتفاق الهدنة الذي دخل حيز التنفيذ في 16 أبريل الماضي، وتم تمديده للمرة الثانية في 15 مايو الماضي لمدة 45 يوما، وسط تحذيرات أممية ودولية من تدهور الأوضاع الأمنية والإنسانية في المنطقة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى