لبنان: الجيش يباشر بإزالة مخلفات العدوان الإسرائيلي والصحة تحدث بيانات الشهداء والجرحى

أردني – واصل الجيش اللبناني جهوده لإزالة مخلفات العدوان الإسرائيلي في جنوب البلاد، حيث أعلنت وحدات متخصصة اليوم تفكيك قنابل طيران غير منفجرة تزن ألف وألفي باوند في بلدات حاروف والكفور في النبطية، وصريفا ومعروب في صور، وكفردونين في بنت جبيل.
وأوضح الجيش، في بيان، أنه جرى نقل القنابل إلى مواقع آمنة لاستكمال الإجراءات اللازمة بشأنها، وذلك في إطار العمليات المستمرة لإزالة الذخائر غير المنفجرة والأجسام المشبوهة، حفاظًا على سلامة المواطنين في المناطق المتضررة من الاعتداءات الإسرائيلية.
وفي تطورات ميدانية، أعلنت وزارة الصحة اللبنانية ارتفاع الحصيلة التراكمية لضحايا العدوان الإسرائيلي المتواصل منذ الثاني من مارس الماضي إلى 3912 شهيدا و11873 جريحا، وفق بيان صادر عن مركز عمليات طوارئ الصحة.
كما أفادت الوكالة الوطنية للإعلام اللبنانية بأن أطراف بلدة كفرتبنيت تعرضت لقصف مدفعي إسرائيلي، فيما أسفر استهداف سيارة في البلدة عن مقتل شخصين.
ويأتي ذلك رغم إعلان الولايات المتحدة مؤخرا التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل عقب اختتام الجولة الرابعة من المفاوضات في واشنطن، في حين تواصل القوات الإسرائيلية عملياتها العسكرية في مناطق واسعة من جنوب لبنان، وفق السلطات اللبنانية.




