"\n"
رئيسيمحليات

كتلة هوائية حارة تقترب من الأردن.. وذروة تأثيرها يوم السبت

أردني – تشير آخر مخرجات النماذج العددية في إدارة الأرصاد الجوية إلى اقتراب كتلة هوائية حارة من الأردن، حيث تبدأ درجات الحرارة بالارتفاع تدريجياً اعتباراً من يوم غد الخميس، ويستمر هذا الارتفاع خلال الأيام التالية.

ومن المتوقع أن تبلغ الكتلة الهوائية الحارة ذروة تأثيرها يوم السبت، حيث تسجل درجات الحرارة أعلى قيمها، فيما يستمر تأثير الكتلة حتى منتصف الأسبوع المقبل مع بقاء الأجواء حارة في معظم المناطق، وحارة جدا في الأغوار والبحر الميت والعقبة والبادية.

وتُعد هذه الكتلة أول كتلة هوائية حارة تؤدي إلى ارتفاع واضح وملموس في درجات الحرارة خلال صيف هذا العام، إذ يُتوقع أن تتجاوز درجات الحرارة معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة بفارق ملحوظ.

وأكدت إدارة الأرصاد الجوية أنها ستواصل متابعة تطورات الحالة الجوية وإصدار التحديثات والتوقعات أولاً بأول، داعية المواطنين إلى تجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس، خاصة خلال ساعات الظهيرة، والإكثار من شرب السوائل وتعويض الجسم بالسوائل المفقودة، وعدم ترك الأطفال أو كبار السن داخل المركبات المغلقة، وتجنب إشعال النيران في المناطق الحرجية والأماكن المفتوحة، ومتابعة النشرات الجوية الصادرة عن إدارة الأرصاد الجوية، خاصة مع ذروة تأثير الكتلة الحارة يوم السبت.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى